Ein Guettes Zümmet Koch Von der Frauen Von Freyberg.

Aus: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 028

Herkunftsbezeichnung(en): Frauen von Freyberg

Originalrezept:

Nimb .1 tt Mandl. schwöls, vnd Stosß Zümblich Klein, nimb auf / .1. tt Mandl, ½ tt schenn putter, treib den putter wohl ab, riehr den / putter vnd Mandl, wohl durcheinander, nimb Von .12. Ayern die / Klar, schlags ab, wie zu einen Küttenkhoch, riehrs allgemach vnter / die Mandlen, nimb Zuckher. vnd Zümet. darnach du es starckh von Zümmet / haben wilst, riehrs ein guette. stundt, bachs wie anders Mandlkhoch.

Übersetzung:

Zimtkoch der Frauen von Freyberg

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Guettes Zümmet Koch Von der Frauen Von Freyberg.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guettes-zuemmet-koch-von-der-frauen-von-freyberg (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.