Ein gehäckht zu machen

Originalrezept:

Nimb auf ain tisch 4 oder 5 ayr*, zerschlags // (76r) nur so vill, oder nur ein guette milch*, salz, schneits* / gar dünne* schnidl*, klein, und in die ayr* und / milch*, gieß* in ein pfannen*, undten*, und oben* gluet*, söz / auf ein schüssel*, so ists guet. /

Übersetzung:

Gehäck (Eierspeise)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein gehäckht zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 257,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gehaeckht-zu-machen (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.