Ein Feigen= Kooch.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 21

Originalrezept:

DAs Feigen= Kooch wird auf eben diese Art zubereitet / wie das Zibeben= Kooch / allein die Semmelschnitten werden nicht gebähet / sondern im Schmaltz geröstet / und neben dem zimmet auch Ingber darein gestreuet.

Anmerkung:

Zubereitung ist unter Rezept Nr. 20 zu finden.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Feigen= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-feigen-kooch (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)