Die Zimmet= Mandeln.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 483

Originalrezept:

Diese Mandeln werden gemachet wie die vorbemeldten, allein wann das Eys dick genug abgerühret ist, so nimm gefähten Zimmet darunter, und mache es auf die vorige Art, nimm auch von einer halben Lemoni die Schäler klein geschnitten darunter. Die Cioccolate – Mandeln machet man auch auf diese Art, nimm klein= geriebenen und gefähten Cioccolate darunter, wann das Eys dick abgerühret ist.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Die Zimmet= Mandeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 483,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-zimmet-mandeln (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)