Originalrezept:
WAnn diese mit klein= gehackten Petersil= und Lemoni= Kräutlein / mit Gewürtz / Wein / oder Eßig abgesotten werden / so seynd sie auch gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Koppe (Fisch), Limonenblätter, Petersilienkraut, Wein
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Coppen / Dollen / oder Groppen / abgesottner / in weiß= oder gelber Butter= oder Dotter= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=coppen-dollen-oder-groppen-abgesottner-in-weiss-oder-gelber-butter-oder-dotter-bruehe (12.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)