[Bresem Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 10

Originalrezept:

Nim(m) Bresem / schupe sie / besträw sie mit Pfeffer / Ingwer vn(d) Saltz / thu frische Butter vnd Salbey darüber / schlags in ein Ruckenteig / scheubs in Ofen / vnnd laß backen / vnnd kalt werden / so ist es gut vnnd auch wolgeschmack.

Anmerkung:

Der Bresem, auch Brachse(n) oder Blei genannt, ist ein mittelgroßer karpfenähnlicher Fisch.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Bresem Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bresem-pasteten (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


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