Bohnen gesottner / und kalter zum Salat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 081

Originalrezept:

BOhnen gesotten / seynd gut kalt und warm in Salat / mit Pfeffer / Eßig / und wol Oel.

Bohnen grün / frisch aus den Hülsen gelößt / kocht man den grünen Erbsen gleich / in Petersil / Pfeffer und Butter.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Bohnen gesottner / und kalter zum Salat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 081,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bohnen-gesottner-und-kalter-zum-salat (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)