[Böhmischer Kirschen‐ oder Zwetschken‐Kuchen.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/1b

Originalrezept:

Oder: Mürben Germteig von 1⁄2 Pfund Mehl, 1⁄4 Pfund Butter, 2 Löffel Obers mit der Germ, 4 Dotter und 2 Löffel sauren Rahm. Bei diesem biegt man den Rand etwas auf.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Böhmischer Kirschen‐ oder Zwetschken‐Kuchen.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=boehmischer-kirschen%e2%80%90-oder-zwetschken%e2%80%90kuchen-oder (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)