Birn wieder anderst im Ofen zu braten

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 011

Originalrezept:

Richte die gescheelte / oder auch ungescheelte gantze Birn / mit gantzem Zimmet / Zuckerkandel / und einem Stücklein Butter / in ein verzinntes / oder erdenes wol verschloßnes Geschirr / laß im warmen Ofen braten / biß sie genug seynd / gibs wol warmer / mit Zucker bestreuter zur Tafel.

Übersetzung:

Gebratene Birnen

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Birn wieder anderst im Ofen zu braten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birn-wieder-anderst-im-ofen-zu-braten (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)