[Außgebackener Oblat mit einer Füll von Mandeln.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 22

Originalrezept:

Nim(m) geriebene Mandeln / mach sie an mit Zucker vnd Rosenwasser / vnd bestreich den Oblat damit / leg den andern Oblat darüber / backs auch auß wie vorhin vermeldt ist / wie man den gefüllten Oblat backen sol.

Anmerkung:

Das Rezept bezieht sich dabei auf die Nr. 21.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Außgebackener Oblat mit einer Füll von Mandeln.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aussgebackener-oblat-mit-einer-fuell-von-mandeln (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)