[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Krammetsvögel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3b

Originalrezept:

Man nimmt das Fleisch mit Ausnahme des Bruststückes, heraus macht davon mit Geflügelleber und Speck eine Farce, füllt die Haut damit an, näht sie zu, bindet jeden Vogel in Speckplatten ein, und bratet sie.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Krammetsvögel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ausgeloestes-und-farcirtes-gefluegel-galantine-krammetsvoegel (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)