Aepffel zu dünsten / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 33

Originalrezept:

STechet von Parstörffer= oder Herrn= Aepffeln die Butzen heraus / und leget sie also ungeschählt in einen stollichten Hafen; giesset Wein und ein wenig Wasser daran / zuckerts / und lassets dünsten biß sie weich werden: Oder aber schählet sie / holet den Butzen heraus; bachets im Schmaltz / und macht alsdann eine süsse Brüh darüber.

Übersetzung:

Gedünstete Äpfel

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Aepffel zu dünsten / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 33,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepffel-zu-duensten-noch-anderst (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)