Abgesotten Hünner in Cassenadt.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 11

Originalrezept:

Nim(m) die Hünner / vnnd seudt sie in einem Wasser / vnd saltz sie wol / zeuch sie auß der Brüh / vnd laß kalt werden / wenn du es wilt anrichten / so geuß Essig darüber / vnd wirff grün Pettersilgen darüber / so ist es ein gute kalte Speiß.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Abgesotten Hünner in Cassenadt.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgesotten-huenner-in-cassenadt (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)