Aber höchten in Petersill.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 300

Originalrezept:

Nimb ein höchten, seud ihn blab ab, mit gueten Wein Essig, vnd Arbesbrüe, / laß sieden, vnd geuß an den fisch, nach dem nimb Petersill, straiff / ihn ab, vnd einen Puter, thue alles underein ander, laß Sieden biß / an die stat, alßdan richts an, gewürz Woll mit Imberstup. /

Übersetzung:

Noch einmal ein Hecht mit Petersilie: Blau gesottener Hecht im Petersilsud

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Aber höchten in Petersill.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 300,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aber-hoechten-in-petersill (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.