Teigrad

Rezepte:

  1. Schlickkrapffen von den Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Schlickkrapffen von einer Lungen zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Zungenkrapffen von einem Kalb zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Krapffen auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Außgebackene Mandel Kräpfflein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Dorten von grüen khraut. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Ravioln von Briesen oder Driesen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Schneeballn. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Schönne schneebahlen Zu bachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Eine Torten zu machen von Mandel= Butter= Taig. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Gerädelte Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. Schlück‐Krapfeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. Baseler Lebkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  14. Gitterkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)