Straubenlöffel

Rezepte:

  1. Wasser = Strauben. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  2. Zukher Streibl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Prandt strauben. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Schneepallen oder Nudlstrauben. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Strauben in Wasser Zubachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Puter Strauben Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Zuckher strauben Zu bachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  8. Strauben ohne Gerben / so auch gut / schön und rösch werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Strauben / von süssem Milchram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Brand= Strauben auf andere Weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Zucker= Sträublein / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Eyer / so many die gespunnene nennt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Milchreim=Strauben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  14. Gerben=Strauben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Brand=Strauben mit Wein. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Milchreim=Strauben anderer Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Gute Zuckerstrauben zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  18. Mandl strauben zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)