Gabel

Rezepte:

  1. Ein Span= Ferckelein zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Einen Ochsen= Magen zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Pomerantzen= und Citronen= Schelffen einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Wegwarten trocken zu candiren. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Weisse Strauben / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Hirsch= Geweih. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Spargel warm zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Fleisch auf französischer Manier auf ein schisßl Zurichten Also (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Tragant= Taig zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Anderst braun mit jus, gebachenen Petersil sammt denen Wurtzeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Aepffel gefüllter / in Taig umgekehrt / aus Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Ein gute braune Suppen von Lung= Braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Schnecken in denen Häußlen / gut zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eine Suppen von grün= ausgelößten Erbsen / mit Brüßlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Ein Allfisch zu Pratten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  16. Frisch gesottene Hechten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Farferlteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. [Saurer Salat.] Von Karfiol und Spargel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Geröstete Knödel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. [Pfannenkuchen (Omelettes)]Mit Wein, Limoniesaft und Salse. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Böhmische Dalken (Liwanzen). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Kolatschen mit Topfenfülle.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Haiden‐Sterz. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Semmel‐Knödel (Klöße) mit Zwetschken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. [Reiskoch oder Wandeln.] Unterlegter Reis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Pfannenkuchen (Omelettes)]Mit Pomeranzensaft. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Semmel‐Schmarn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Schmarn von Weizengries. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Kaiser‐Schmarn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Mehl‐Schmarn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  31. Schnecken. Im Gehäuse. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. Schneehügel für 6 bis 8 Perſonen, (Die Hausköchin, 1867)
  33. Prager Strudel. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  34. Bayrische Kücheln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  35. Aprikosenküchlein. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)