Zimtpulver

Rezepte:

  1. Zimet Letzelten. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Gemein Magen= Pulver oder Triet / so (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Ein Krebs= Euter / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Zimmet= Mandeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Zimmet= Spiegel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Ein Eyer= Dorten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Ein Butter= Dorten / oder Butter= Blätter / von süssen Teig / noch auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Butter= Dorten auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Citronen= Mus / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Noch ein kräfftiges Mus / von Pistacien= Nüßlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Einen Capaun / Hüner oder Federwildpret / was es sey / gedämpft und gut einzumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  12. Hüner mit Eier= Dottern. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  13. Pisdazi-Pastetlein zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Marcipan / wie solcher zu färben ist / mit unterschiedlichen Farben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Zwetschgenfülle. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  16. Schwarzbrotpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)