Straubenteig

Rezepte:

  1. Ein pachen̄s von kelbʾlungln̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Aÿr Plengten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Pfannen khrapffen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Gefüllte Semmeln mit Vögeln und Aepffeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Gefüllte Semmeln mit Vögeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Bratwürste zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Strauben= Kräntzlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Englische Schnitten / oder Pfannen= Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Bixen= Krapffen wieder anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)