Schweinslunge

Rezepte:

  1. [Schweinen=Fleisch in gemein.] Fülle. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Man kan die Lungen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Schweinen Leber=Würst. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Auf solche weiß wird das ganze Geläncklin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Lungen von Rinder / Kälber / Schaafen / Gizlin / Schweinen. Lungen=Müsse. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Lungen und Leber von dem wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Span= Sau mit Lungen und Leber gefüllter zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Lnngen / Leber / und auch die pure Haut von dem einheimischen Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Schweins= Ohren zu füllen / mit Lungen= oder Bratwürst= Gehäck / im Ofen / einer Rein / oder Casserol / im Butter und Speck zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Eine Suppen vom schweinen Brät. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)