Lnngen / Leber / und auch die pure Haut von dem einheimischen Schwein.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 038

Originalrezept:

WAnn sie nach ihrer Beschaffenheit weich genug gesotten / oder nur was weniges überbrühet / als die Lungen / oder frischer seyn / gleich wie die Leber / so können sie auch in allen Veränderungen / der kälbern gleich verkocht werden ; wird also der geehrte Leser / oder Leserin dahin gewiesen ; doch aber muß man das Schwein= Fleisch ein wenig stärcker saltzen und gewürtzen.

Anmerkung:

Setzfehler in der Überschrift. Lnngen=Lungen

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Lnngen / Leber / und auch die pure Haut von dem einheimischen Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-leber-und-auch-die-pure-haut-von-dem-einheimischen-schwein (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)