saure Brühe

Rezepte:

  1. [Gefüllte Schleyen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Rutten Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Ein Hammlschlegel zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Karwenada von dem Hammel zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Knödel Pasteten von einem Hammel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Karwenada von der Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Hindertheil zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Euterlein von einem Schaf zu braten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Euterlei von einem Schaf zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Geräuchte Karpfen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Das hinterste Theil von einem einheimischen Schwein also zuzurichten / als wie einen Hirsch= Zemmer. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Hecht gefüllter / mit seinen eigenen Brät gefüllt / im Ofen zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Hecht / mit Aalen gespickter / zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Von dem einheimischen Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Carbonädlein von den einheimischen Schweins= Rippen / frischer auf dem Rost / oder in der Pfann gebraten / mit Fenchel / Coriander / und andern Gewürtz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Niern von Ochsen / Rind / oder andern grossen Thieren / zuzurichten / und in saurer Brühe zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Schüncken von dem frischen Wild= Schwein / am Spiß gebraten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Hünlein schwartz gefüllt / zum Braten / und zum Dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Niern / in Rago / oder Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Miltz / von Rind oder Ochsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Die vordere Büglein / vom Haasen / zum Braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Hecht wieder anderst / in die Pasteten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)