Rinderniere

Rezepte:

  1. Manche d’espaule à l’oliuier. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Auf solche beyde weiß / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Einen Rind= oder Ochsen= Niern zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Alte Hüner zu sieden / davon man auch die Brühe trincken kan. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Von Schöpsenfleisch oder Kalbfleisch gute Würste zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  6. Welsche Brätlein von Kalbfleisch / Wildprät / oder andern Fleische. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  7. Eine braune Suppen von Rind= Fleisch / mit Maurachen und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Englischer Niern= Braten / vom Rind. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Niern in Dardoffeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Leber=Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Kälberne Fleisch=Knödel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. Kälberne Vögel auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  13. Hirsch=Wildprät im Back=Ofen gebraten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  14. Knödel von Rind=Fleisch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Leber=Knödeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Spek=Knödel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Spek=Knödel abgetrieben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Lumpel=Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. Gehäk=Wandeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  20. Gehackte Schnitzel von Kalbfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. [Farce […]. Von Leber.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Gedünstetes Rindfleisch mit Rahmsauce.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Hühner in Farce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Harte Haſenpaſtete. (Die Hausköchin, 1867)
  25. Kohlpfanzeln (Die Hausköchin, 1867)
  26. Schnitzeln von Rindfleiſch mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Englischer Pudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)