Pfau

Rezepte:

  1. [Pfauw abgebraten in einem Gescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Pfauwen in Pasteten eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Pfauwen mit einer Gallrat zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Pfauwen Pasteten kalt eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Wird der Pfaue auch in Pasteten gemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Wann der Pfau alt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Indianisch= oder Urhanen / Pfawen / alte Tauben / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Pasteten von Urhanen / Pfawen / Indianischen Hanen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. NB. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Pfaue. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Man mag ganze Pommeranzen oder Citronen darmit auftragen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Oder wird nach deme solcher gebuzt / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Einen Pfauen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Eine Pfauen= und Fasan= Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Pfauen / Fasanen / Auer=und Berghüner zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  17. Von einem Pfauen seynd vielerley Speisen zu machen / und gleich dem Indian zu verkochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)