Mandelteig

Rezepte:

  1. Schlangen von Marzepan= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Mandel= Bien= Körblein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Ein ander Malvasier= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Wie man die Mandl Kräpfel macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  5. Reiß Kräpfel Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  6. Der Melliert= und Schattierte Mandel=Dorten mit 5. oder 6. Farben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Braun von Schockolade. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Pisdazi-Taig mit Mandeln / oder Mandel mit Pisdazi. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Obers‐Schaum. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Gefüllter Mandelkoch. (Die Hausköchin, 1867)