Lauben (Fisch)

Rezepte:

  1. [Lauben eyngemacht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Eyngemacht Lauben auff Vngerisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Lauben im Cassenadt abgesotten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gebraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Gebacken. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Hasel / Schüet und Lauben / gebrattner. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Hasel / Schüet und Lauben / gebachner und marginiert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Hasel / Schüet und Lauben / roher / oder gebachner in Capry= oder Erbes=Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Hasel / Schüet und Lauben / zum bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Hasel / Schüet und Lauben / heiß abgesotten in Saltzwasser. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)