Knödelteig

Rezepte:

  1. [Lemmern Knödel] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Khöll Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Im Milchramb, oder Arbeßbrüe. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Zodl Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Ein grüne Suppen mit gefüllten Hünlein / grün ausgelößten Erbisen mit Petersil / die Bröcklein mit Speck oder Butter geröst / auch etwas vom Gehäck / oder Brüß mit Pisdazi bespickt / und mit Genueser= Pastetlein regaliert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Eine braune Suppen mit gefüllten Tauben / Selleri=Kraut / und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Aber anderst (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Speck= Knödel in Fast= Tägen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)