Kalbshachse

Rezepte:

  1. Hattele warm in Pasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Suppenbraten zu kochen von einer Kälbern Hacksen (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gehacks von Kälbern Hacksen auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gehacks von Kälbern widerumb anders zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Gehackts von Kälbern Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Knödel oder Klöß von einer Kälbern Hacksen zu mache. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Von einer Hacksen zuzurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Hattele von einer Kälbern Hacksen in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Preseindel zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Klein Pasteten vom Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Hattele zu maché zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Vngerische Braten zu machen von einer Kälbern Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Kälbern Hacksen auf Salat zu geben.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Gellée. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. Iarrets de veau à l’epigramme. (Le cuisinier françois, 1651)
  16. Potage de iaret de veau. (Le cuisinier françois, 1651)
  17. Potage de jarets de veau farcis. (Le cuisinier françois, 1651)
  18. Eine bunte= oder vielfärbige Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Eine gemeine Sultze / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Eine gemeine Gallert oder Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)