Euter

Rezepte:

  1. Ain würßcht von ain ein= / =gerierten, / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Ein Auter in einer Guetten siessen Welischn Suppen Zukhochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  3. Brüßlein in Marck= Becherlein / ohne Boden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Anderst roth von Krebs / mit Euter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Auf andere Art / gehackt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Anderst braun vom Euter / mit jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Eine Suppen von einem wohlgesottnen Euter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Hirn gefüllt / und im Schmaltz gebachen / oder in Netzlein / und in Ofen gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Ragout‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. [Kräuter‐Suppe.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)