Brennnesseln

Rezepte:

  1. Daß kein Wein brech. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Nessel Salat. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Ein gute latwergen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Salbey und Brenn= Nöstel= Blätter / aus einem andern Taig zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Salbey oder Brenn= Nöstel / schön zu bachen / daß sie groß werden / und schön auflauffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Brenn= Nestel= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Brennestlen abgebrühter / und kalter zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Brennestlen / überbrennter warmer zu kochen; in Schmaltz / aus Taig gezogner / zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Frühlings-Kräuterſuppe. (Die Hausköchin, 1867)