Brennestlen / überbrennter warmer zu kochen; in Schmaltz / aus Taig gezogner / zu bachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 093

Originalrezept:

BRennestlen von der grossen Gattung / die Gipffel und gute Blätter darvon / seynd gut / dem Spinat gleich zu kochen.

Anmerkung:

Zwei Zubereitungsarten im Titel angekündigt:

  1. wie Spinat zu kochen. (Brennnesselspinat und auch -suppe sind heute immer noch beliebt.)
  2. durch Teig gezogen und in Schmalz gebacken: diese Anleitung fehlt jedoch.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Brennestlen / überbrennter warmer zu kochen; in Schmaltz / aus Taig gezogner / zu bachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 093,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=brennestlen-ueberbrennter-warmer-zu-kochen-in-schmaltz-aus-taig-gezogner-zu-bachen (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)