Backschmalz

Rezepte:

  1. Einen Pfauen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Eine andere Erbsen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Kälberne Rieblein zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Einen gebeitzten Riemen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Eine Kümmel= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Eine sauere Kraut= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Eine Bretzen= Suppe / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Eine Erbsen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Würstlein von Hüner= Leberlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Noch ein Aepffel= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Brüh über einen Riemen oder Lendbraten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Bauern= Knötlein zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Einen Dorsch = oder Hertzlein = Kohl zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein Kumpus = Kraut zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Prisilln zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Abgezogene ganze Mandlen in Schmaltz gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Eine gute Suppen von Kapaunen Knödlein / Brüßlein / ausgelösten Krebsen und Pinioli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)