Würstlein auf Welsche Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 058

Herkunftsbezeichnung(en): Wel(i)sch

Originalrezept:

NEhmet fünff Pfund mageres Rindfleisch / anderthalb Pfund Schweinen Fleisch / ein viertel Pfund Speck / zwey Loth Saltz / ein halb Loth Pfeffer / Coriander / Rosmarin / hackt alles klein / füllt es in das Gedärm / und henckets alsdann in Rauch.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Würstlein auf Welsche Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstlein-auf-welsche-art (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)