Wie man grob vnd saur Bier gut lustig zu trincken soll machen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 3, Nr. 13

Originalrezept:

Item zerstoß Weytzen / vnd vermeng jn mit hefen / von dem selbigen Bier / vnd schüts in das Faß / oder henck den zerstoßnen Weytzen mitten in das faß / er wirdt süß.

Item / nim(m) Hopffen / vnnd drey Eyer zu einem Fuder / klopffs ineinander mit gutem Bier / geuß in das Faß / das Bier wirt lustig zu trincken / so es giert.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wie man grob vnd saur Bier gut lustig zu trincken soll machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 20, Teil 3, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-grob-vnd-saur-bier-gut-lustig-zu-trincken-soll-machen (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)