Wachteln gedämpffter auf Köhl / oder sauer Kraut.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 056

Originalrezept:

Röste die sauber= gebutzte Wachteln / mit klein= gehackten wenigen Zwibeln / und Meel / in Butter und Speck / gieß disen Safft auf den gekochten Köhl / oder Sauer= Kraut / laß mit kochen / in / oder ein wenig vor dem Anrichten lege die Wachteln auch darauf / laß ein wenig mitkochen / und richts an.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wachteln gedämpffter auf Köhl / oder sauer Kraut.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wachteln-gedaempffter-auf-koehl-oder-sauer-kraut (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)