Von unzeitigen Wein= Trauben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 027

Originalrezept:

Nimm die abgezupffte Weinbeer (wann sie noch hart und nicht gar zeitig seynd) wasche sie sauber / und siede sie in viel Zucker / schwings herum / oder herüber / und wanns abgekühlt seynd / so legs mit klein= geschnittnen oder geriebnen Lemoni= Schelffen in die Dorten / mit einem dünnen Ausschnitt / und die Dorte soll auch von Taig nicht dick gemacht werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Von unzeitigen Wein= Trauben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-unzeitigen-wein-trauben (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)