Ueber Maß und Gewicht.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.008/2

Originalrezept:

Da Alles in so kleinen Quantitäten angegeben ist, glaube ich darüber keine Erklärung nöthig, als, daß ein Maß zu 4 Seidel oder Nößel und das Pfund zu 32 Loth gerechnet ist

Wenn von Semmeln die Rede ist, so kann Eine ungefähr zu 6 Loth angenommen werden; die feinen zu 3 bis 4 Loth.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Ueber Maß und Gewicht.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.008/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ueber-mass-und-gewicht (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)