[Süßer Salat und Compote. Von Pomeranzen.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1b

Originalrezept:

Man schält die Pomeranzen, theilt sie in Spalten, zieht diesen, so viel als möglich, die weiße Haut ab, richtet sie in die Schüssel und schüttet gesottenen Zucker darüber, oder bestreut sie stark mit Zucker und läßt sie vor dem Aufrichten einige Zeit liegen, damit sich Saft bildet.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Süßer Salat und Compote. Von Pomeranzen.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesser-salat-und-compote-von-pomeranzen-oder (10.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)