[Süßer Salat und Compote.] Aepfel als Compote. Gebratene.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1l

Originalrezept:

Gewaschenen kleinen Taft‐oder Maschanzger (Borstorfer) Aepfeln sticht man das Kernhaus aus, steckt in jeden ein Stückchen Zucker, stellt sie in eine Rein und bratet sie, bis sie außen schön braun und innen weich sind, und gibt sie warm auf den Tisch..

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Süßer Salat und Compote.] Aepfel als Compote. Gebratene.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1l,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesser-salat-und-compote-aepfel-als-compote-gebratene (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)