[Süßer Salat und Compote. Aepfel als Compote.] Aepfel mit Marillensalse.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1o

Originalrezept:

Kleine Taft‐ oder Reinet‐Aepfel werden geschält und schön gleich geformt, das Kernhaus ausgestochen und mit Zuckerwasser und Limoniesaft schön weiß gekocht. Eben so viele zerschneidet man, dünstet und passirt sie und mischt Marillensalse dazu. Diese gibt man im Kranze auf die Schüssel, reiht die ganzen Aepfel auf diesen Kranz und gibt in die Mitte dünne Spalten, mit Zucker, Butter und Marillensalse gedünstet, (oder andere Früchte).

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Süßer Salat und Compote. Aepfel als Compote.] Aepfel mit Marillensalse.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.096/1o,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=suesser-salat-und-compote-aepfel-als-compote-aepfel-mit-marillensalse (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)