Spinat=Dorten offner zu backen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 006

Originalrezept:

Nimm sauber gebrühten und klein=gehackten Spinat / mische darunter ein wenig Eyer=Döpflein / mit geweichter Semmel / doch nicht zu naß / auch gehöriger massen gesaltzen / rühre einen guten Butter / mit etlich Eyern oder Dotter ab/ schütte die Füll darein / rührs unter einander / und gibs in eine Dorten; beliebts / so mache es süß / und nimm kleine Wein=Beerlein darunter.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Spinat=Dorten offner zu backen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spinatdorten-offner-zu-backen (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)