Originalrezept:
WAnn dise heiß / oder blau abgesotten / werden sie in weisser Butter= Brühe mit gehackten Sardellen / Wein / und Lemoni= Schelffen zur Tafel gegeben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Buttersauce, Forelle, Saibling, Sardellen, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling / oder Ferchen / heiß / oder blau abgesotten mit Sardellen / Wein und Lemoni= Schelffen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-oder-ferchen-heiss-oder-blau-abgesotten-mit-sardellen-wein-und-lemoni-schelffen (04.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)