Roſenfarbnes Eis.

Aus: Die Hausköchin (1867), 22-6

Originalrezept:

Stoße und ſiebe ein Viertel Pfund Zucker, und miſche ihn mit Schnee, bis es feucht iſt, dann weiche ein bischen Saflor in Alkermesſaft, gib es darein, ſo iſt es roſenfarb; auch kann man, wenn kein Alkermesſaft zu haben iſt, einige Tropfen angefeuchteten Tarniſol darein geben.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Roſenfarbnes Eis.", in: Die Hausköchin (1867), 22-6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rosenfarbnes-eis (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)