Püree. Von Erbsen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/2a

Originalrezept:

Man läßt gehackten Speck heiß werden, dann Zwiebel und etwas Mehl darin anlaufen, gibt die weich gekochten Erbsen passirt hinein, verdünnt sie mit Suppe, aber nur so viel, daß es kochen kann, es muß ganz dick sein. Die großen frischen Erbsen, kann man eben so bereiten. Das Mehl kann man auch weglassen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Püree. Von Erbsen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pueree-von-erbsen (14.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)