Presolen im Schlaff= Rock / gebachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 027

Originalrezept:

Röste die Presolen mit gehörigem Saltz und Gewürtz / gleich den Bratwürsten / gemach im Butter / daß sie in dem Safft bleiben; dann ziehe sie durch ein Salbey= Taiglein / und bachs aus heissem Schmaltz / und diß heißt man Gebachnes im Schlaff= Rock.

Transkription:

Lukas Fallwickl

Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Presolen im Schlaff= Rock / gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=presolen-im-schlaff-rock-gebachen (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)