Preinte höchten.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 305

Originalrezept:

Nimb höchten, seud den ab, als Wan man ihn Wolt auftragen, / richt ihn auf ein blätl, nimb ein spëkh, schneid ihn khlain, thue ihn / in ein pfändl, vnd rest ihn, das er braun Wird, nimb ein löffl voll, / thue auf ein iedes stukh ein wenig gerösten spëkh, trag ihn auf / Warm, gewürz ihn mit Imberstup, vnd mit kheinen andern. /

Übersetzung:

Blau gesottener Hecht mit gebratenem Speck

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Preinte höchten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 305,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=preinte-hoechten (16.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.