Originalrezept:
Faites les fort peu blanchir, & cuire auec purée, bien assaisonnée de beurre & de sel: faites mitonner vostre pain, le garnissez de vos poireaux; pour lesquels blanchir, délayez des iaunes d’ œufs auec du bouillon, & les iettez par dessus, puis seruez.
Übersetzung:
Suppe von Lauch in Erbsenbrühe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Brühe, Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Lauch, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de poireaux à la purée.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 170, Kap. 11, Nr. 50,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-poireaux-a-la-puree (02.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.