Originalrezept:
Mettez dans vostre purée vn oygnon picqué de cloux, poiure & sel. Estant cui= te, seruez la bien garnie de vos choux, & quelque morceau de pain frit, que vous aurez fait cuire auec.
Übersetzung:
Kohlsuppe mit Erbsenbrühe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (geröstet), Erbsenbrühe, Kohl, Nelken, Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de choux à la purée.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 284, Kap. 21, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-choux-a-la-puree-2 (02.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.