Marsoüin au court bouillon.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 222, Kap. 14, Nr. 09

Originalrezept:

Il se sert & accommode de mesme sor- te, excepté que la cuisson est bien plus longue. Estant cuit, seruez.

Anmerkung:

Der Tümmler oder Kleine Schweinswal stammt wie der verwandte Delfin aus der Familie der Wale und kommt in allen Ozeanen vor, also auch in Europa. Das Fleisch des Tümmlers lässt sich am ehesten mit Thunfisch vergleichen; es ist dunkelrot, sehr proteinreich und erinnert geschmacklich an Wild. Das inzwischen weltweite Fangverbot für Meeressäuger wird leider nicht von allen Staaten respektiert.

Übersetzung:

Tümmler in kurzer Brühe.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Marsoüin au court bouillon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 222, Kap. 14, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marsouein-au-court-bouillon (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.