Marcipan= Kräpfflein.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 6 Nr. 027

Originalrezept:

NImm Zucker und Rosen= Wasser / siede Jullep daraus / rühre gestoßne Mandeln darein / machs ob einer Glut wol trucken / rühre ein wenig gestoßnen Zucker darein / machs auf Oblat / rund oder ablang / bachs im Ofen / oder Dorten= Pfann kühl / sie lauffen schön auf.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Marcipan= Kräpfflein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 6 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marcipan-kraepfflein (21.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)